2007年05月17日

普通のビーフシチュー?

ビーフシチュー

本家のブログにも書いた通り、圧力鍋を買ったので
作ってみましたが・・・
以前に私の師匠から教えてもらった
小さなポイントです!

作り方は至って普通に作ります。
(水の量だけ違います!)
圧力鍋でも普通の鍋でも同じなんですが


4皿分で作るとして
ルーを入れる時に、
トマトケチャップ  大さじ2
ウスターソース  大さじ2
トマトジュース  100cc

水は100〜150cc少なめに入れます


コレだけで、コクがかなり出ます!
posted by はっち at 23:16| Comment(1) | TrackBack(0) | 簡単な応用編 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ご紹介させていただきました
Posted by 無料 at 2008年01月24日 17:25
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。