2007年04月28日

ホタテで・・・その1『ホタテのマヨネーズ焼き』

img.php.jpg


スーパー等で売っている『ボイル帆立』を使って、
作ってみましょう!

先ずは、貝柱から!

『ホタテのマヨネーズ焼き』

材料:(2人前)
ボイル帆立 9〜12個(大きめが良いです)
ピザチーズ 少々
マヨネーズ 少々
バター 約10g(6〜8等分にカット)
小麦粉 少々(本当に少しです)
粉パセリ お好みで


作り方:
 1)ホタテを貝柱、ヒモ、腸、に手で分けます。
 (捨てませんよ!)
 2)ビニール袋に小麦粉を入れ、貝柱をまぶします。
 3)それを175〜180度の油で1分〜1分半揚げます。
 4)耐熱用の(グラタン皿等)容器に並べ、バターを
 散らします。
 5)マヨネーズをビニール袋に入れ、角を少しだけ
 ハサミで切り、格子状に絞ります。
 6)オーブンで15分程焼き、出来たら粉パセリを
 振りかけます。
 
 で、出来上がりです。
 熱々で食べて下さい。冷めると、ホタテの水分が出て来て
 しまいます。 


写真では、右側です!
posted by はっち at 10:10| Comment(1) | TrackBack(0) | ツマミでDo? | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ご紹介させていただきました
Posted by 無料 at 2008年01月24日 17:24
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。