2007年04月28日

ホタテで・・・その2『貝ひもの甘辛煮』

img.php.jpg



その1で、残ったヒモでおつまみを!

『貝ひもの甘辛煮』

材料:(1人前)
ホタテの貝ヒモ (少量で十分です)
醤油 大さじ2
酒  大さじ2
砂糖 小さじ1


作り方:
 1)材料を小さめの鍋に全部入れて、弱火で15分程煮詰めます
 2)おしまいです・・・


これだけでも、立派なおつまみになるんですけど・・・



写真左です!
posted by はっち at 10:04| Comment(1) | TrackBack(0) | ツマミでDo? | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ご紹介させていただきました
Posted by 無料 at 2008年01月24日 17:26
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。