2007年04月26日

味噌ディップ

P1000206.JPG

昔、居酒屋で働いてた時にお通しで出してた野菜スティック用の
ディップです。

生野菜なら何でも相性がいいです!

しかも、非常に簡単です。


材料:
 味噌 大さじ4
 みりん 大さじ1
 酒 大さじ1 
 砂糖 小さじ1 
 本だし 少々
 おろしニンニク 少々


作り方は有りません!
ボウルで混ぜるだけです。
3〜4日は、タッパー等で保存出来ますが
出来るだけ、その場で作った方が良いかも?


応用ですが・・・一味唐辛子とラー油を少々加えると
焼き鳥屋さんの唐辛子味噌風になります!
【関連する記事】
posted by はっち at 23:55| Comment(4) | TrackBack(0) | 一般的じゃ無いですが? | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
個人的に赤味噌だと好きな味ですw
コチュジャンを少々と・・・。
Posted by こみこみ at 2007年05月02日 12:18
生のたまねぎが意外と合いますw
鉄板焼きなんかの箸休めにあるといいかもしれませんねw
Posted by こみこみ at 2007年05月02日 12:22
ご紹介させていただきました
Posted by 無料 at 2008年01月24日 17:25
押し後残します
Posted by 人妻 at 2008年01月26日 15:47
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。