2007年07月31日

マヨ玉焼き

IMG_0400.JPG


近所の居酒屋の定番メニューを


真似して作ってみました。



材料:
 卵 3個(割って、ボウルで溶いておきます)
 マヨネーズ 本当にお好みの量(多すぎると油がにじみ出てしまいます)
 塩 少々
 コショウ 少々


作り方:
 1. 卵焼き用のフライパン(伊達巻き等)に薄く油を引き、中火で熱します。
 2. 卵を薄く伸ばし、手前からマヨネーズを乗せます。
 3. あとは、伊達巻きの要領で巻きながら焼きます。
 4. 写真には入っていませんが、小ネギの小口切りを混ぜても美味しいです。



かなり、アレンジし易い物ですので色々な食材でお試し下さい!
(マヨネーズと一緒にピザチーズも合いますよ!)
posted by はっち at 00:10| Comment(2) | TrackBack(0) | 基本料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。